Delibera di Giunta n° 215/2011

Oggetto: “Le Vie dei Sapori e dei Colori”: iniziative promozionali nel campo economico. Direttive.

PREMESSO

Che questo Assessorato allo Sviluppo Economico intende realizzare un progetto di promozione e di comunicazione nel settore del comparto eno-agro-alimentare, al fine di dare un nuovo impulso alle potenzialità economiche di questo territorio, con particolare riguardo alle attività commerciali e artigianali;
Che è intendimento di questa Amministrazione Comunale realizzare “Le Vie dei Sapori e dei Colori”, iniziativa rivolta alla valorizzazione del turismo rurale, valido strumento per un’offerta turistica integrata tra i prodotti tipici e la valorizzazione del patrimonio storico e culturale;
Che il territorio ibleo, privilegiato da un clima mite e dalla piacevole vicinanza dal mare, permette di cogliere tutte le diverse gradazioni di colori del paesaggio e tutti gli odori tipici della ricca vegetazione, vanto del nostro territorio;
Preso atto che il progetto mira a valorizzare i prodotti ed i territori “made in Italy”;
Rilevato che occorre predisporre un programma adeguato affinché fosse data la giusta risonanza al settore economico ed in particolare alle attività commerciali e artigianali che stanno attraversando un periodo di profonda crisi;
Preso atto che occorre provvedere all’allestimento del materiale necessario, all’acquisto dei prodotti tipici locali, al materiale pubblicitario e a quant’altro necessario alla buona riuscita della manifestazione;
Ritenuto, altresì, procedere all'organizzazione della manifestazione secondo le direttive dell’Assessore allo Sviluppo Economico, quantificando la somma complessiva in €. 3.000,00, per far fronte alle spese occorrenti;
Tutto ciò premesso;    »
Visto il bilancio in corso;
Attesa la competenza della Giunta ai sensi del vigente Statuto;

PROPONE

1) Di dare le direttive relative alla manifestazione del settore economico, “Le Vie dei Sapori e dei Colori”, iniziativa rivolta a favorire il turismo rurale ed a valorizzare il connubio tra prodotti tipici e patrimonio storico, assegnando al responsabile del settore la complessiva somma di €. 3.000,00, per far fronte alle spese necessarie;
2) Di prendere atto che il progetto mira a dare un nuovo impulso alle potenzialità economiche di questo territorio, con particolare riguardo alle attività commerciali e artigianali;
3) Di dare atto che la suddetta somma di €. 3.000,00 graverà sui capitoli del bilancio a carico dell'Ente;
4) Di dare atto ancora che le somme dovute, saranno liquidate compatibilmente al rispetto delle regole del patto di stabilità e di liquidità di cassa, ai sensi dell'art. 9, C.2,    L. 102/2009;
5) Di trasmettere al Dirigente AA. GG. per quanto di competenza.

Torna su